搜索
集团要闻 主页 > 新闻中心 > 集团要闻 >

幸福beplay体育官方下载人,书香伴我行 —— 本溪公司学习《致加西亚的信》心得体会精华选编

发布时间:2017-07-20 11:06  

      多年来,我们致力于beplay体育官方下载企业文化建设,从象征团结、和谐的土楼文化到相扶相携的beplay体育官方下载路文化,从凝聚着beplay体育官方下载人智慧的五大管理文化到五大精神文化,这样的文化体系,贯穿的是敢说敢做、敢做敢当、永不服输的beplay体育官方下载精神。
      2017年是beplay体育官方下载人的幸福年,为贯彻赖董事长在2017“迎新春”总结与计划工作会议上的讲话精神,我们制定了一系列的2017年企业文化活动计划,号召集团下属各产业、各单位积极组织,利用业余时间开展学习“董事长系列讲话”、《致加西亚的信》、《西点军校22条军规》等一系列学习活动,并组织大家写心得、谈感想,掀起了热火朝天的学习热潮,形成了良好的学习氛围,展现了beplay体育官方下载人阳光奋发的学习风貌,有效加快了企业文化的建设进程。
      为进一步鼓励、激发广大beplay体育官方下载人的学习热情,形成持之以恒的学习习惯,我们摘取了广大员工心得体会的精华部分,将在beplay体育官方下载集团微信公众号分期分批发布,让大家一起分享、共同感悟,以更加焕然一新的精神风貌,向幸福年出发。

分享者:兰晓成

古话说“滴水之恩,涌泉相报”,“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。

很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基矗学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人,感恩企业给我提供的发展平台。我们每个人都应该学会感恩。学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。

分享者:吕洪刚

工作中我们要做到积极主动,就是要做到:不需要监督,就能圆满完成任务。只有当我们自觉的去完成任务时,我们才更能体会到工作的乐趣。工作中有了乐趣,我们就不会拖拉和逃避,就不会对我们的领导和同事加以嘲笑、吹毛求疵、抱怨和批判,反之自己种下恶的种子时,必会自食其果。更不能在意工作中的挫折,因为无论是谁,想做一点事情,肯定会受到批评、中伤和误解。这些最终都会成为我们成功的垫脚石。

分享者:于波

在工作中,敬业好像是一个永恒的话题,但是,是否所有的员工都能够真正懂得什么是敬业?是否都能够像罗文一样做到真正的敬业?懒懒散散,漠不关心,马马虎虎的工作态度,对于许多人来说似乎已经成为了常态,而这种人既得不到公司的认可,也得不到荣誉和金钱,永远处于贫困的边缘。另外那些领导在不在都努力工作的人,能够真正把信送给加西亚的人,才是企业最需要培养的人才。

分享者:魏星

拖拉和逃避更是万万不可取的,懒惰会吞噬人的心灵,使心灵对那些勤奋之人充满嫉妒,所以,要克服这些儿媳,就要制定目标,并且努力完成制定的目标:第一,每天从事一件明确的工作,而且不必等待别人的只是就能够主动去完成;第二,到处寻找,每天至少找出一件对其他人有价值的事情,而且不期望获得报酬;第三,每天要将养成这种主动工作习惯的价值告诉别人,至少要告诉一个人。按照这样的标准去做事,去工作,我相信会有奇迹发生。

分享者:高山倩

人生的道路都是一步一个脚印走出来的,尽自己的最大努力,求得不断的进步。好好地奉献自己的时间和精力,追求卓越,成功自然会追着我们跑。因此我们在工作时,要时刻告诫自己:我现在的努力是为了自己的现在和未来。无论现在的薪水是多还是少,都要清楚地明白,那只是从工作中获得的一小部分。不要把太多精力和时间用来抱怨自己的薪水,而应该花大笔的时间去接受新的知识,培养自己的能力,展现自己的才华,因为只有这些东西才是我们真正拥有的无价之宝。

分享者:花月明

正值美西战争爆发,美国总统麦金莱急需一名合适的特使去完成一项重要的任务,把信送给加西亚将军,军事情报局推荐了安德鲁·罗文。罗文接过信后,并没有问:“他在那里?”只是静静的回答:“好的,先生!”然后立刻去执行。书中送信的人只是一种象征的意义,是一种忠诚,敬业、服从的人的象征。就像罗文一样,这种人无论有什么样的愿望都能够实现,世界上也急需这样的人才,这种能够把信送给加西亚的人。

分享者:王荣

我想每一个职业都有它自身的优缺点,没有绝对的好坏之别,而且一份付出一份收获,收获总是和付出成正比的,正如书中所说:“不要为薪水而工作,因为薪水只是工作的一种报偿方式,虽然是最直接的一种,但也是最短视的……面对微薄的薪水,你应当懂得,雇主支付给你的工作报酬固然是金钱,但你在工作中给予自己的报酬,乃是珍贵的经验,良好的训练,才能的表现和品格的建立。这些东西与金钱相比,其价值要高出千万倍。”这段话对我的心灵有很大的触动,在当今这个快餐时代,人们越来越急功近利,而忽视了一份工作对于人内在品质和素养的深远影响。这不能不说是一个时代的悲哀。

分享者:郭俊红

《致加西亚的一封信》这个故事虽然很短,但对于我们来说,却教了我们太多做人的道理,特别是做为一名合格的员工就应该具备应有的准则。除了每日的踏踏实实地工作之外,也不能放松了对自己岗位技能的进一步提升、工作之余需要补充更多的知识,以便更好地充实自己,这样,一旦有需要,就可以为公司更好的服务,也是体现自身价值的关键。

分享者:张国胜

如果有人让我给加西亚送信,我想我能送到,因为我有信心,有能力,这不是自大,而是自信,如果一个人做事情连必要的信心都没有,那他只有失败,有了信心还要努力,不然就会前功尽弃,一事无成。每个人都渴望事业的发展和成功,那就让我们努力的提高自己!一种对事业高度的责任感和忠诚感一旦养成之后,会让你成为一个值得信赖的人,可以被委以重任的人,这种人永远不会失业。

返回顶部